回首頁連絡我們English
  首頁 > 新聞動態 > 107年公用頻道影片徵件活動-絕色之城
 
熱門新聞
107年度第1期「高雄拍」影像創作獎助計畫徵件
「2018台灣燈會在嘉義攝影作品徵件比賽」
2018歸仁之美全國攝影比賽
舊城臉譜攝影比賽
臺中市政府新聞局107年度第一梯次補助影視業者拍片
107年公用頻道影片徵件活動-絕色之城
臺東縣池上鄉107年「悠活藝文米鄉」攝影徵件比賽
心臺灣客家文化館「好客劇場」107年度播映及票價優惠資訊
第七屆「台灣華文原創故事編劇駐市計畫」徵件開始
107年電影聽賞 精選影片不可錯過!
 


 台南市政府新聞及國際關係處主辦的「107年公用頻道影片徵件活動」開始囉!本年度以「絕色之城」為主題、「城市色彩」為主軸、臺南市為拍攝場域,透過影像的方式,去探索並述說關於這座城市──「顏色」的故事。邀請全國對影像創作有興趣的民眾,融合在地的生活、歷史、產業、人文等各種元素,創作出相關之劇情、紀錄、動畫、實驗等類型影片,一起藉由鏡頭捕捉心中的台南本「色」。

本活動每年皆選定一主題,鼓勵大家將台南作為拍攝創意的來源。今年的主題「絕色之城」,期待引領大家回視這由無數色彩伴隨時光所堆疊而出的城市,感受3百多年的生活與文化演變,累積的不僅是歷史的足跡,更是生活的光景。當你走進臺南,映入眼簾、收藏入心的是什麼樣的光彩?是鳳凰花賦予學子熱情的勇氣之紅、是城牆和廟宇大方綻放讓人難以忽視的歷史紅?是雨豆樹爺爺開闊清新的綠、是阿勃勒澄黃垂墜而下的花瓣,或是抬頭可見的青空藍?是台階一隅隱晦生長的青苔綠、虱目魚熟燙的白,還是紅茶醇濃的褐?這種種環境的顏色與生命的光彩彼此相互交織,成為了今日的台南。同時也透過活動鼓勵大台南影像創作者踴躍於公用頻道發表作品,落實「媒體近用」精神,並宣導「電視節目分級」觀念。

3階段式徵件為本活動一大特色設計,藉此每年得以培育出無數企畫和影像人才。為使得創作者的構思理念能更深刻展現,今年活動除了維持3階段:「企畫初審」、「創作工作坊與拍攝製作」以及「決審及成果發表」,更在企畫初審階段加入「概念簡報」。經「企畫初審」入圍之參賽者,除了將獲得第二階段「創作工作坊」之參與資格,為了讓參賽者於創作過程中無後顧之憂,凡是入圍企畫初審且有能力完成作品者,都將先發給新台幣1萬元作為支持獎金。同時今年度也提高了獎金和名額,鼓勵更多創作者投入,而工作坊更有來自於不同專業領域的影像師資協同指導以激盪創作構思,期讓每位參賽者都能完成精彩作品,競逐首獎新台幣12萬元、總獎金新台幣46萬元的榮耀。

報名自即日起至3月25日17:00截止,歡迎各界以個人、團隊或公司行號的型態踴躍投件,同時也將於2月4日週日下午3點在中西區的臺南愛國婦人會館二樓舉辦徵件公開說明會,詳細的活動內容和報名簡章請上活動官網https://107tainanch3.com/查詢下載,也歡迎上Facebook臉書搜尋「絕色之城‧台南有影」,活動洽詢「台南市公用頻道影片徵件小組」。

回上一頁

 

報名簡章
 
 
高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心   Tel:886-7-5215668   Fax:886-7-5215056
Email:tfac.kcg@gmail.com   地址:80344高雄市鹽埕區大勇路11號4樓
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局