回首頁連絡我們English
  首頁 > 新聞動態 > 2018 坤泰盃攝影圖文徵選—世界的眼
 
熱門新聞
2018夏日客庄手作體驗
2018神腦原鄉踏查紀錄片競賽徵件
臺中市政府新聞局107年度第二梯次補助影視業者拍片申請 即日起啟動
《2018台灣討拍》台灣精神—年輕世代影像徵件
2018臺中國際動畫影展 短片徵件起跑!
2018「紀錄片創作專案」補助結果公告
臺灣電影聚落串聯行動 招募簡章
「小時候,要這麼說」 2018 高雄市幼保vs.客語微電影徵選比賽
花蓮縣文化局「107年拍片住宿及促進在地人士就業補助」即日起受理申請
107年度電影短片輔導金辦理要點
2018『竹南之美』攝影比賽
2018歸仁之美全國攝影比賽
臺東縣池上鄉107年「悠活藝文米鄉」攝影徵件比賽
 

 坤泰文教基金會與 IC 之音.竹科廣播從 2012 年開始推出培養孩子們創意的活動—「坤泰盃攝影圖文徵選」,歡迎大家用手邊的相機或手機,捕捉美好的畫面。活動舉辦至今來到第七屆,今年的主題為「世界的眼」,希望孩子們能夠相機的眼,探索世界的美。

一、比賽主題:世界的眼 
透過相機或手機拍攝,並用文字記錄下定格的照片,訴說一張照片背後精彩的故事。
二、作品格式: 
請將數位照片(300 萬畫素以上,10 Mb以下,.jpg檔)作品附上短文(200 字左右)訴說照片故事,賦予照片有意義的內容。
三、徵件對象:  
分國小中年級、國小高年級、國中、高中職四組。
四、徵件日期:
2018 年 3 月 1 日(四)12:00 起至 2018 年 4 月 16 日(一)12:00 止,逾期恕不受理。  
同一指導老師的作品視為團體報名,30 件作品以上贈送 7-11 1,000元禮卷,送完為止。
五、報名方式:  
請至活動官網報名參加,活動官網:http://www.kuentai.org.tw/photo2018/
六、評分標準:
  • 創意發想 30%:依照拍攝的主題和內容物,進行創意評分。
  • 文字故事 30%:依照撰寫的述事、情境氛圍等,進行評分。
  • 畫面構圖 20%:依照作品的佈局表現與手法,進行評分。
  • 攝影技巧 20%:依照拍攝的角度、色澤、光線等,進行評分。
七、獎勵方式:
  • 第一名 / 每組 1 名 / 現金 5,000 元及獎狀。
  • 第二名 / 每組 1 名 / 現金 3,000 元及獎狀。
  • 第三名 / 每組 1 名 / 現金 2,000 元及獎狀。
  • 優  選 / 每組 5 名 / 現金 1,000 元及獎狀。
  • 佳  作 / 每組 10 名 / 現金 500 元及獎狀。
  • 票選人氣獎 / 現金 2,000 元及獎狀。
八、評選與得獎公佈方式:  
邀請攝影與相關專業人士組成評審團。各組選出前三名、優選五名及佳作十名參與展覽,合計 72 組,2018 年 5 月 4 日(五)14:00 於活動官方網站公布獲選名單。
九、相關活動:
  • 得獎作品展 
    時間          :2018 年 6 月 10 日(日)至 2018 年 6 月 24 日(日) 
    展覽地點   :新竹遠東巨城購物中心—三樓六部電梯前
  • 頒獎典禮暨記者會 / 藍曬日光顯影照片活動 
    時間          :2018 年 6 月 9 日(六)14:00 
    典禮地點   :新竹遠東巨城購物中心—B1 多功能教室  
    DIY 地點    :新竹遠東巨城購物中心—B1 多功能教室
十、注意事項:
(1) 每位參加者只能報名一次,每人限交一件作品。
(2) 參賽作品如有借用、抄襲、拷貝、仿冒、電腦合成,或為曾於公開徵件比賽得獎之作品,經查覺,立即取消得獎資格,缺額不遞補,並追回已領之獎金與獎狀,如有違法行為將由當事者自行負責。
(3) 凡參賽者視同承認本簡章之各項規定,未盡事宜主辦單位保留解釋權利,並有權適時修正之。
(4) 得獎作品之著作財產權及各項權利均歸屬主辦單位。
(5) 以上訊息主辦單位保留變更及解釋權。

回上一頁

 
 
 
高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心   Tel:886-7-5215668   Fax:886-7-5215056
Email:tfac.kcg@gmail.com   地址:80347高雄市鹽埕區河西路99號5樓
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局