回首頁連絡我們English
  首頁 > 新聞動態 > 讀你,幸福的瞬間!影片徵件活動
 
熱門新聞
107年視障者電影聽賞活動
「#新竹視角」影像徵件活動
2018 MOD微電影暨金片子創作大賽
第三屆鏡看南投微電影徵件比賽
2018神腦原鄉踏查紀錄片競賽徵件
《2018台灣討拍》台灣精神—年輕世代影像徵件
臺灣電影聚落串聯行動 招募簡章
「小時候,要這麼說」 2018 高雄市幼保vs.客語微電影徵選比賽
花蓮縣文化局「107年拍片住宿及促進在地人士就業補助」即日起受理申請
2018『竹南之美』攝影比賽
2018歸仁之美全國攝影比賽
臺東縣池上鄉107年「悠活藝文米鄉」攝影徵件比賽
 

 「讀你,幸福的瞬間!」影片徵件


壹、 活動簡介
世界書香日以「讀你,幸福的瞬間!」為影片主題,徵求創意浪漫的書香告白影片,即日起上傳告白,入選作品就能夠在國立公共資訊圖書館戶外LED牆等多元平台公開播放,讓愛傳出去。我們期盼讀者分享閱讀的樂趣,用心感動社會、鼓勵大眾閱讀;並拉近彼此距離,跨越隔閡。書可以溫暖我們的心,圖書館是許多人成長過程中駐足的場所,是否也曾在這裡有過美好相遇、留下珍貴回憶?今年我們將邀請民眾一起探索或回憶圖書館讓人感受幸福的人、事、地、物、景,用影像記錄真情告白;或是因為有好書為媒介,而譜出的幸福故事。讓大眾體驗圖書館營造的幸福氛圍,並幸福分享給社會大眾。除能讓受到喜愛閱讀的人人感受到無比溫暖外,同時也讓更多的民眾建立閱讀習慣感受簡單的幸福感。「讀你,幸福的瞬間!」影片,期望能集合眾多小我的付出與關懷,擴張成為一股讓社會向上的正面能量,讓你我的心都感到幸福滿滿!
貳、 辦理單位 
一、指導單位:教育部 
二、主辦單位:國立公共資訊圖書館 
三、承辦單位:社團法人台灣公益CEO協會
參、 活動辦法 
一、影片內容以「圖書館」為場景的創作短片徵選的主軸,並以副標「讀你,幸福的瞬間!」,幸福故事可包含:情人故事、交友故事、婚姻故事、親子故事、師生故事等。
二、徵件期間:即日起至107年4月12日(四)24:00止。 
三、創作主題:以「讀你,幸福的瞬間!」為主題,影片題目自訂,自行發揮想像力,以具有創意的行銷手法,呈現圖書館空間、服務或館藏資源的不同樣貌。以各地圖書館為場景,傳達圖書館空間所發生的幸福故事或幸福告白。影片可為劇情片、紀錄片、動畫片等,拍攝手法形式不拘。
四、參加對象:社會大眾均可參與。
五、作品規格:(1) 影像長度以90秒為限。(2)格式:.AVI或.MOV,解析度:1280*720 dpi以上。(3)不限題材、媒材、內容與素材。(4)運用視覺語言,製作詮釋以「讀你,幸福的瞬間!」為主題的形象影片。(5)參賽作品不得為其他徵件比賽之獲獎作品。
六、作品評選:截止收件後,開始進行參賽作品之評選,評審資格審查由主辦單位依「電影片分級處理辦法」及本活動之相關規定,對參賽作品進行審核,並淘汰屬於限制級、輔導級,或具誹謗、人身攻擊之參賽作品。
七、報名方式:
1.報名須填寫線上填寫表單,報名連結:https://goo.gl/E3PMw3,並將報名表(附件一)與授權同意書(附件二)用印後,於4/12前(郵戳為憑)寄送至:402臺中市南區五權南路100號 國立公共資訊圖書館 輔導推廣科 吳小姐收。信封上面請註明「2018世界書香日-影片徵件」
2.請將製作影片YOUTUBE填入報名連結表單內,逾時未上傳成功者不列入比賽。
八、獎勵方式:
1.於4月21日(六)「世界書香日」活動當天,進行抽獎,入選影片之讀者可參與抽獎活動,共計20名得獎者(需於活動現場,始有得獎資格)。
奬品共有電動機車 1台、咖啡機 3台、文創商品禮盒 6個、個性化文具 10個
2.國資圖將會選出2名特別獎,頒發獎勵。
3.入選影片將於國資圖YOUTUBE、推播螢幕、LED螢幕牆等平台公開露出,並配合書香日活動進行行銷。
九、徵件規範: 
1.所有徵件作品應保證該作品為原創,絕無侵害他人著作權或違反其他法律之情事,如有上述行為,經人檢舉或告發涉及著作權或其他智慧財產權之侵害,須自行負擔相關侵權責任,與主辦單位無涉。 
2.主辦單位因應舉辦本評選之需要,得以將參選作品及評選內容進行公開展覽、刊印及發行等活動,參選者應無償配合提供。 
3.參選作品不得抄襲、改編他人作品,不得侵害他人著作權或其他智慧財產權,如有上述情形,主辦單位將取消參選資格;如前述作品得獎,主辦單位將追回已頒發之獎狀及獎金。
4.參選作品須為未曾公開發表者,含未曾投稿其他比賽且在網路部落格等媒體發表過。 
5.參選作品如違反本活動要求之規格,將不予評分;參選作品如因為影片連結失效、病毒、檔案損壞等因素,造成檔案無法瀏覽者,將予通知限期補繳,逾期將不予評分。
6.參選者請自留底稿或備份,參選作品恕不退還。 
7.得獎作品需無償授權主辦單位,作為非營利性質之出版、網路刊登及教學推廣之用。 
8.參選作品一經報名即視為同意本活動之各項規定。 
9.本活動規定如有未盡事宜,主辦單位保留調整活動內容及獎項異動權利,主辦單位得以隨時補充公告。
肆、 履行個資法第 8 條告知義務聲明:
國立公共資訊圖書館(以下簡稱本館)辦理「讀你,幸福的瞬間!」影片徵件活動(以下簡稱本徵件活動)業務,依個人資料保護法(以下簡稱個資法)第8條之規定,告知徵選對象下列事項,請參與者於報名本選拔活動時詳閱:
一、本館及承辦單位取得團隊成員的聯繫通訊及個人資料,目的在進行本徵件活動相關作業,其蒐集、處理及使用團隊成員的個人資料受到個資法及相關法令之規範。本次蒐集與使用的資料如報名表單內文所列,利用方式為獎項公告及相關資訊通知,包括單位名稱、個人姓名、聯絡方式等,利用期間為永久、利用之地區、範圍與對象為本館及承辦單位。
二、就本館及承辦單位蒐集之徵選對象個人資料,徵選對象依個資法第 3條規定得向本館請求查詢閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集處理或利用,必要時亦可請求刪除,惟屬本館依法執行職務所必須保留者,得不依參與者請求為之。
三、徵選對象可自由選擇是否提供相關個人聯繫資料,惟參與者若拒絕提供上述資料,本館將無法受理本活動報名。
伍、 聯絡方式
一、台灣公益CEO協會
聯絡人:陳靜姿經理
電話:(04)23595950
手機:0939859156
E-mail:iris.chen58@gmail.com
二、國立公共資訊圖書館
聯絡人:吳小姐
電話:(04)2262-5100轉1506
E-mail:a15071@nlpi.edu.tw

回上一頁

 
 
 
高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心   Tel:886-7-5215668   Fax:886-7-5215056
Email:tfac.kcg@gmail.com   地址:80347高雄市鹽埕區河西路99號5樓
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局