回首頁連絡我們English
  首頁 > 新聞動態 > 107年度電影短片輔導金辦理要點
 
熱門新聞
2018夏日客庄手作體驗
2018神腦原鄉踏查紀錄片競賽徵件
臺中市政府新聞局107年度第二梯次補助影視業者拍片申請 即日起啟動
《2018台灣討拍》台灣精神—年輕世代影像徵件
2018臺中國際動畫影展 短片徵件起跑!
2018「紀錄片創作專案」補助結果公告
臺灣電影聚落串聯行動 招募簡章
「小時候,要這麼說」 2018 高雄市幼保vs.客語微電影徵選比賽
花蓮縣文化局「107年拍片住宿及促進在地人士就業補助」即日起受理申請
107年度電影短片輔導金辦理要點
2018『竹南之美』攝影比賽
2018歸仁之美全國攝影比賽
臺東縣池上鄉107年「悠活藝文米鄉」攝影徵件比賽
 

 中華民國一百零七年度電影短片輔導金辦理要點

 
一、主旨
文化部影視及流行音樂產業局(以下簡稱本局)為培養我國基礎電影人才,輔導新銳攝製電影短片,並鼓勵類型電影創作,特訂定本要點。
二、申請人資格
申請人應為無下列各款情形之領有中華民國國民身分證明之製片、導演,或依中華民國法律設立登記之電影片製作業:
(一) 曾獲本局補助或獎勵,經撤銷或廢止其補助金或獎勵金受領資格,尚在申請資格受限期間內。
(二) 因違反文化部影片製作相關補助或獎勵相關規定,致尚在資格受限期間內。
(三) 結餘款、賠償或溢領之補助金、獎金,未完全繳回、給付本局。
三、申請及獲補助之輔導金電影短片(以下簡稱輔導金短片)應符合之條件
(一) 應符合國產電影片及非國產電影片認定基準第一點第一款至第五款規定之一。
(二) 輔導金短片之製片、導演及編劇均應具有中華民國國民身分證明。
(三) 輔導金短片之製片不得兼任該輔導金短片之導演,每一製片以製作二部輔導金短片為限。
(四) 輔導金短片之導演不得兼任該輔導金短片之製片,每一導演以執導一部輔導金短片為限,且應符合下列各目規定:
1. 未曾導演二部以上獲輔導金短片補助之電影片,且應將中華民國一百零七年度之前導演之輔導金短片攝製完成並取得該片之電影片分級證明。
2. 未曾導演獲旗艦組、策略組補助金、票房獎勵製作補助金或國產電影長片輔導金製作補助之電影片。
(五) 輔導金短片應於中華民國一百零七年一月一日後開拍,且於申請日尚未製作完成。
(六) 輔導金短片之映演時間應為十分鐘以上未達六十分鐘,且應以我國語言發音為主。但輔導金短片經評選委員二分之一以上建議得不受以我國語言發音為主之限制,並經本局核定者,不在此限。
(七) 輔導金短片應以電影規格之高畫質數位攝影機攝製,其複製片應以HD Cam或以電影規格DCP數位檔案輸出,且畫素均應為1920x1080 pixel或更高等級之解析度,音訊格式均應為16/24 Bit, 48KHz, 格率為24格/秒。
(八) 輔導金短片應未獲文化部、本局以外之文化部所屬機關、文化部補(捐)助之財團法人或行政法人國家表演藝術中心補(捐)助之補助金。但獲文化部文化創意產業優惠貸款利息補貼者,不在此限。
(九) 輔導金短片應非屬政府機關(構)委製,亦非屬政府捐助成立之財團法人或政府編列預算補(捐)助之事業、法人製作、委製或合製。
四、輔導金短片之組別及輔導金補助額度
輔導金短片之補助金額,不得逾製作成本總金額百分之八十,並以下列金額為上限:
(一) 一般組:新臺幣二百五十萬元。
(二) 動畫組:新臺幣三百萬元。
 

回上一頁

 
 
 
高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心   Tel:886-7-5215668   Fax:886-7-5215056
Email:tfac.kcg@gmail.com   地址:80347高雄市鹽埕區河西路99號5樓
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局