回首頁連絡我們English
  首頁 > 高雄好所在 > 拍片場景 > 洲仔濕地
 
高雄好所在
歷史古蹟
地景建築
河港風情
城市意象
自然生態
人文景觀
教堂廟宇
 
洲仔濕地
地點:  高雄市左營區環潭路上
拍攝日期: 2013-03-28 09:30:59
GPS定位:  22° 40' 54.40
交通資訊: 汽車:國道10號→翠華路→環潭路/高鐵左營站
點圖放大
     
 
西元1865年英國博物學家史溫侯(Robert Swinhoe)於高雄大水塘採集到第一筆水雉紀錄,為台灣水雉正式記錄的開始。

1981年以前,洲仔溼地所在的左營區為台灣水雉最易發現地區,與彰化全興、屏東林邊、台南官田同為水雉的四大棲地。洲仔溼地的前身,是菱角田,而在田地廢耕後,這裡被棄置的建築廢土、廢材填滿,後因台灣溼地聯盟受委託規劃此地為溼地公園,才開始水雉的五年返鄉計畫.透過濕盟這一群熱愛自然與生命的人們付出,在2004年冬天,水雉終於返回洲仔溼地。

洲仔溼地非常自然而野生,濕盟多以減少或是不甘擾的方式進行生態復育與解說.在這裡除了聽見遠方傳來微微的車行聲之外,其餘便是鳥類發出的聲音。
 
關鍵字: 溼地 , 自然生態 , 綠地 , 水鳥 , 水雉 , 左營 , 菱角田 , 連池潭


 
 
高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心   Tel:886-7-5215668   Fax:886-7-5215056
Email:tfac.kcg@gmail.com   地址:80344高雄市鹽埕區大勇路11號4樓
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局