回首頁連絡我們English
  首頁 > 高雄好所在 > 拍片場景 > 城市光廊
 
高雄好所在
歷史古蹟
地景建築
河港風情
城市意象
自然生態
人文景觀
教堂廟宇
 
城市光廊
地點:  五福三路與中山一路交叉口(位於五福三路上)
拍攝日期: 2015-01-15 14:00:00
GPS定位:  22°37'23.27
交通資訊: 捷運:中央公園站/公車:12、15、25、33、50
點圖放大
 
城市光廊(Urban Spotlight)全長約為150公尺,位於中山路、中華路與五福路的路段,是由九位高雄在地的藝術家,林熹俊、蘇志徹、林麗華、陳明輝、黃文勇、潘大謙、劉素幸、王國益、陳建明等合力完成的傑作。以[光]為主題而設計的。

由以往的暗淡的路段搖身一變為一個充滿了藝術天地的路段,更展現出越夜越美麗的情境。除了有大家所熟知的咖啡廳,更有一面希望之牆,希望之牆是創作團隊的創作加上SMILE 2001希望之牆而設計出來的,除了在充滿滿藝術氣息的地點外,更添加了一共有2001位的老少婦孺的笑臉,讓大家可以感受到開心。

城市光廊的設計出發點為一個藝術與空間的場所,除了經過就能看到的閃亮亮的樹枝外,更有人、狗、門、窗、梯的設計,由其實狗與梯更是許多人拍照的地點,在充滿光彩的城市光廊,一邊享受爵士樂,一邊漫步的走著,不僅可以感受到在都市中的優閒,更能享受美好的人生。

在這邊,你可以感受到高雄人夜晚的熱情,可以從下午開始就感受到人潮,一直到了晚上十點、十一點可能都是還有男女老少在這邊逛街、散步、聊天,從這裡可以看出高雄越晚越美麗!
 
關鍵字: 城市意象 , 夜生活 , 都會 , 城市光廊 , 中央公園


 
 
高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心   Tel:886-7-5215668   Fax:886-7-5215056
Email:tfac.kcg@gmail.com   地址:80344高雄市鹽埕區大勇路11號4樓
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局