回首頁連絡我們English
  首頁 > 高雄好所在 > 拍片場景 > 天台山神威道場
 
高雄好所在
歷史古蹟
地景建築
河港風情
城市意象
自然生態
人文景觀
教堂廟宇
 
天台山神威道場
地點:  高雄縣六龜鄉新寮村三民路81號
拍攝日期: 2015-04-27 16:03:10
GPS定位:  22°53'15.1"N 120°36'57.1"E
交通資訊: 國道10號→美濃→六龜
點圖放大
   
         
 
 神威天台山是一貫道的道場,位於台28線上,佔地約310多甲,極為寬闊,主體建築分為前殿、中殿、後殿,屋頂全部鋪設鍍金琉璃瓦,看起來金碧輝煌,在陽光的照射下,更是顯得光芒四射,美輪美奐;殿內的白玉佛像是用全亞洲最大的一個白玉石頭雕的。
 
放三座佛像的桌子是百年香樟樹作的,為了承受極大的重量,三座佛像的底座先以地基打牢,再設置壇桌,此壇桌因為非常巨大,所以曾參加金氏世界紀錄。 從遠處望去,在起伏的山巒中,巍峨的建築主體盤踞山頭,散發一股莊嚴肅穆的氣氛,讓崇敬之情油然而生。當漫步在寬闊的庭園裡,依山傍水的景色也會令人洗去疲憊感,而感受到平靜。
 
四面濟公聖像:
於神威道場門口左邊處,佇立著一尊全台首見的四面濟公活佛聖像,高4.95公尺,由青斗石雕塑而成。聖像神態瀟灑自若,栩栩如生。
 
朝聖門與八聖獸像:
位於神威道場運動場正對面,白陽聖殿的正門入口處,有一壯麗大牌樓,稱作朝聖門。門外書寫「朝聖門」三大字,門內書寫「平安門」,意味進入朝聖門求得平安新的虔誠祈願。在朝聖門兩旁佇立著八聖獸,躬身靜默沈靜篤實。 
 
關鍵字: 六龜 , 寺廟 , 宗教


 
 
高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心   Tel:886-7-5215668   Fax:886-7-5215056
Email:tfac.kcg@gmail.com   地址:80344高雄市鹽埕區大勇路11號4樓
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局