回首頁連絡我們English
  首頁 > 高雄好所在 > 拍片場景 > 新發大橋
 
高雄好所在
歷史古蹟
地景建築
河港風情
城市意象
自然生態
人文景觀
教堂廟宇
 
新發大橋
地點:  高雄市六龜區(台27線3K+480處)
拍攝日期: 2015-06-15 14:12:41
GPS定位:  23.047346, 120.668174
交通資訊: 台27線3K+480處
點圖放大
       
 
 新發大橋位在台27線3K+480處,在2009年南台灣莫拉克風災重創下,當地居民的生活與經濟因橋毀而中斷,在重建單位努力之下,新發大橋以全新鋼骨結構重建,橫跨湍急的荖濃溪。

耗資5億元的新發大橋由中鋼出資興建,並請聯鋼公司施工,過程中歷經了無數困難。卻也在爭取最短工期及最佳施工品質下完成高雄六龜地區最新穎的鋼鐵大橋-新發大橋。
465公尺長的新發大橋橫跨荖濃溪,成為六龜地區重要的交通樞紐。淺綠色的大橋設計樣徵南台灣美麗的山林景觀,也是高雄地區環保、實施自然環境永續經營、生生不息最佳的象徵。
 
新發大橋為兩跨連續華倫式桁架鋼橋,展現出繁複的規律之美,橋樑中央架高的鋼骨結構象徵展翅高飛、引領向上的氣勢。這座橋梁帶著當地居民的希望與期許,也為六龜地區帶來繁榮的光景,靜靜的跨立在這一片蒼綠青山、潺潺流水之中,展現出如同南台灣人們一般堅毅的精神。中鋼公司還於荖濃里端橋頭設立紀念廣場及景觀平台,也特別採用與週邊景觀相當調和之青綠色塗裝,更加突顯橋梁之獨特性,成為六龜地區的景觀新地標。
 
關鍵字: 新發大橋 , , 鋼鐵大橋 , 六龜


 
 
高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心   Tel:886-7-5215668   Fax:886-7-5215056
Email:tfac.kcg@gmail.com   地址:80344高雄市鹽埕區大勇路11號4樓
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局