回首頁連絡我們English
  首頁 > 高雄好所在 > 拍片場景 > 妙崇寺
 
高雄好所在
歷史古蹟
地景建築
河港風情
城市意象
自然生態
人文景觀
教堂廟宇
 
妙崇寺
地點:  高雄市六龜區興龍里舊潭3-3號
拍攝日期: 2015-08-13 16:08:23
GPS定位:  23.015034, 120.666280
交通資訊: 國道10號→美濃→六龜
點圖放大
     
 
 妙崇寺於民國52年建於高雄市前鎮區,後因高雄市政府要拓寬道路,於民國73年將本寺遷至環境清幽的清涼山,環境幽雅,是眺望荖濃溪山水美景極佳地點。妙崇寺位於台27 線7km處,由七座殿堂構成,外觀為中國式古典建築,在深山中,充滿了禪意。
 
廟宇的牆上雕有許多佛像,雕工精細,堪稱是藝術品。在所有殿堂裡,以文殊菩薩殿堂處在最上方,需登108個石階才會抵達,禮佛後,不妨飲一杯院方招待的橄欖茶再離開。此處的視野遼闊,適合登高遠望。
 
關鍵字: 妙崇 , , 六龜區


 
 
高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心   Tel:886-7-5215668   Fax:886-7-5215056
Email:tfac.kcg@gmail.com   地址:80344高雄市鹽埕區大勇路11號4樓
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局