回首頁連絡我們English
  首頁 > 高雄好所在 > 拍片場景 > 大坪頂熱帶植物園
 
高雄好所在
歷史古蹟
地景建築
河港風情
城市意象
自然生態
人文景觀
教堂廟宇
 
大坪頂熱帶植物園
地點:  高雄市小港區高坪十九街2號
拍攝日期: 2015-11-11 11:22:21
GPS定位:  22.556161, 120.390066
交通資訊: 中山四路→沿海二路→高屏二十二路→高屏二十三路
點圖放大
 
 植物園作為公共建設之一,因為植物園不僅為都市中保育植物物種資源與多 樣性外,亦可達到生物遷移與創造棲地之功能。如此一來,植物園設置對高 雄而言是有助於提升國際形象,並對往後 教育研究增加其體驗場所。
高雄地區擁有優越的地理條件、豐富的環境資源,並擁有陽光與充滿活 力的市民。過去高雄市在工業化的過程中, 市政方針逐漸邁向「水岸景觀」 與「生態永續」的發展策略,並在近年來積極打造愛河水岸景觀與高雄溼地 生態廊道, 逐步構成為生態城市的雛型。
全世界目前注意的焦點莫不在於異常的氣候現象與二氧化碳排放量的 增加。高坪特定區位於高雄市東南端,位居鳳 山水庫旁並相鄰臨海工業區, 基地環境中的台地、陡坡與懸崖可為生物提供多樣化的棲地。因此藉由設置「熱帶植物園」 的設立,為使高雄市民提供更多休憩地點,以及作為全球性關心議題之環境教育與生態旅遊園地,並供作為學術研究與自然保育資源。
 
關鍵字: 植物園 , 小港 , 大坪頂 , 植物


 
 
高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心   Tel:886-7-5215668   Fax:886-7-5215056
Email:tfac.kcg@gmail.com   地址:80344高雄市鹽埕區大勇路11號4樓
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局