回首頁連絡我們English
  首頁 > 高雄好所在 > 拍片場景 > 天主教救世主堂
 
高雄好所在
歷史古蹟
地景建築
河港風情
城市意象
自然生態
人文景觀
教堂廟宇
 
天主教救世主堂
地點:  高雄市三民區建國一路271號
拍攝日期: 2016-07-20 08:46:27
GPS定位:  22.633249, 120.319988
交通資訊: 中正三路→中正二路→左轉凱旋一路→建國一路
點圖放大
 
         
 
 救世主堂,位於台灣高雄市三民區之天主教教堂。
在救世主堂被正式定名前,該地原為聖若瑟修道院,由於天主教教友也會至此地參加彌撒,為維持修道院與教友活動能均衡發展,時任教區主教-鄭天祥主教,於1969年委派聖奧斯定會董鳳藻神父開堂,並於1969年11月9日立為新堂區,定名為救世主堂。
在聖若瑟修院關閉,另立聖若瑟中心之前,救世主堂曾是台灣唯一修院院長兼任本堂神父的聖堂。該堂歷任本堂神父至今共計12任。

教堂上方的圓意為地球,十字架位於地球之上;其代表意義為JHS(拉丁文 Jesus hominum Salvator)或IHS(希臘文 Iesus Hagiator Soter ):耶穌基督是人們的救世主。
 
關鍵字: 救世主堂、天主教、教堂、宗教、三民區


 
 
高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心   Tel:886-7-5215668   Fax:886-7-5215056
Email:tfac.kcg@gmail.com   地址:80347高雄市鹽埕區河西路99號5樓
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局