回首頁連絡我們English
  首頁 > 高雄好所在 > 拍片場景 > 岡山河堤公園
 
高雄好所在
歷史古蹟
地景建築
河港風情
城市意象
自然生態
人文景觀
教堂廟宇
 
岡山河堤公園
地點:  高雄市岡山區河堤路二段
拍攝日期: 2016-08-10 09:52:04
GPS定位:  22.785713, 120.295152
交通資訊: 國道1號:路竹交流道下→經省28西行→轉省道台一線南下往岡山方向行駛→岡山南路右轉→河堤路二段左轉
點圖放大
 
 岡山河堤公園,是配合岡山舊眷村一起改建而成的風景公園,高雄市政府的用心之下,將之整建為岡山居民休閒散步的好地方。位於岡山舊省道岡山路旁,由於緊鄰文化中心,目前是阿公店溪和人口最為密集的勵志新村。於2007年時,榮獲建築園治獎:高雄地區都市景觀獎的榮譽。
岡山河堤公園內視野開闊、景色極佳,有著鳥語相伴及微風徐徐吹撫,還設有觀星丘、城市遊廊、椰林小徑、入口廣場等的遊憩設施,是一處兼具藝文休閒、觀光、運動的多元性活動綠色空間。另外在公園內尚保存著原有的綠色竹林及木棧道其綠草如茵、樹蔭成林,當您穿梭其中時會感覺彷彿置身在竹林迷宮般迷幻神秘。
平日的岡山河堤公園,也會看見許多民眾攜家帶眷的到此歡遊同樂,而他們的歡樂熱鬧笑聲搭配著鳥語聲,為河堤公園增添不少新的活力氣象。您不妨利用休閒假日到此一遊,悠閒地漫步其中,欣賞著這片經過整建後的美麗新園地。
 
關鍵字: 岡山、公園、藍球場、戶外舞台、竹林


 
 
高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心   Tel:886-7-5215668   Fax:886-7-5215056
Email:tfac.kcg@gmail.com   地址:80344高雄市鹽埕區大勇路11號4樓
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局