回首頁連絡我們English
  首頁 > 高雄好所在 > 拍片場景 > 哨船頭公園(壹號船渠)
 
高雄好所在
歷史古蹟
地景建築
河港風情
城市意象
自然生態
人文景觀
教堂廟宇
 
哨船頭公園(壹號船渠)
地點:  高雄市鼓山區哨船街32號
拍攝日期: 2015-04-22 20:02:30
GPS定位:  22° 37' 4.60
交通資訊: 汽車:中正交流道→五福路→鼓山路→濱海路→哨船街
點圖放大
   
         
 
壹號船渠位於高雄第一港口入港處,原為漁船加油站,因漁船外移至前鎮漁港漸漸廢棄不用,岸上遍佈船具、釣具、倉庫,環境髒亂,2000年經高雄市政府整治改為現在的壹號船渠。成為一處人們穿梭觀賞夕陽、夜景、品嚐咖啡及散步休憩的地點,兼富有山與海等自然人文景觀資源。

壹號船渠的哨船頭公園,設置了包括噴泉戲水池、地標性水景廣場、水道連結循環運用等親水設施,並栽植了多樣化的濱海植物。南側臨海沿岸設置觀景座椅,可供遊客觀賞大船,並開放適當垂釣休憩空間。多樣化的濱海風情,使得這裡既保有漁港的氣息,又能化身為遊客與市民遊憩的地點。

在哨船頭公園可以一覽高雄港(第一港口)的全貌,無論是港灣旁的民宅古厝、對岸哈瑪星輪渡站的人聲鼎沸、英國領事館的古樸風情或是旗津的旗后燈塔,盡收眼底。大噸量的商船進出港頻繁,加上鼓山與旗津間往來的渡輪,這樣的景象也點出了高雄港的繁榮。在這裡除了欣賞船舶出入港,也可補捉到天際中,正降落飛往小港機場的飛機。

夜晚的壹號船渠以光的延伸做設計,在靜謐的大海、夜空的襯托之下,更顯耀眼。天色轉暗下,還能眺望遠方的夢時代摩天輪躍動的燈光。

 
關鍵字: 船渠 , 高雄港 , 西子灣 , 鼓山輪渡站 , 哨船頭 , 旗後山 , 燈塔 , 鼓山 , 哈瑪星


 
 
高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心   Tel:886-7-5215668   Fax:886-7-5215056
Email:tfac.kcg@gmail.com   地址:80344高雄市鹽埕區大勇路11號4樓
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局