回首頁連絡我們English
  首頁 > 高雄好所在 > 拍片場景 > 自來水公園
 
高雄好所在
歷史古蹟
地景建築
河港風情
城市意象
自然生態
人文景觀
教堂廟宇
 
自來水公園
地點:  高雄市五福路與光華路交叉路口
拍攝日期: 2015-01-14 13:00:00
GPS定位:  22° 37' 37.20
交通資訊: 汽車:中正交流道→五福路
點圖放大
     
 
位於高雄市五福路與光華路口東南邊的自來水公園,園內大水塔是於1960年興建,蓄水量為3800噸,高度38公尺。東北側設有弧形入口意象舖面,以光纖光帶串聯至玻璃馬賽克高雄市地圖,人行步道種有植栽及LED鑲崁地底燈,提供行人優質的行走空間。

園區內配合保留園內自來水公司外露自來水輸配管線,加以油漆整飾及設置管材雕塑裝置藝術,彰顯該公園主題意境。公園設置「水的狂想曲」、「回憶牆」、「水管喇叭」、「生命與水」、「一天的開始」等景觀藝術品,可隱約看到苓雅寮(苓雅區)過去的歷史、地理、景觀、常民生活、官方政策等等轉變的痕跡。

 
關鍵字: 公園 , 綠地


 
 
高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心   Tel:886-7-5215668   Fax:886-7-5215056
Email:tfac.kcg@gmail.com   地址:80344高雄市鹽埕區大勇路11號4樓
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局