回首頁連絡我們English
  首頁 > 高雄好所在 > 拍片場景 > 哈囉市場
 
高雄好所在
歷史古蹟
地景建築
河港風情
城市意象
自然生態
人文景觀
教堂廟宇
 
哈囉市場
地點:  高雄市左營區明潭路
拍攝日期: 2012-03-09 10:14:06
GPS定位:  120°17'57.0"E/22°41'24.88"N
交通資訊: 汽車:大中交流道→翠華路→環潭路→明潭路
點圖放大
 
         
 
1958年,政府為了輔導一般退伍軍人能繼續就業,便設立了左營第四公有市場,一半交由民間來經營,一半則由退伍軍人抽籤經營。

早期駐紮在左營的美軍,常到第四公有市場購買軍需用品,但是那時的菜販根本不會說英文,無法跟這些美國大兵會話,只好「HELLO、HELLO」 的叫個不停,只聽到整個公有市場此起彼落的充斥著哈囉、哈囉聲。久而久之,第四公有市場便被稱為「哈囉市場」。

哈囉市場主要以批發為主,也有零售,主要的顧客多是集中在軍區附近,因此軍用品等為商品流通的重點,所以另外有個稱號叫「兵仔市」。現在它是可以說是北高雄人氣最旺的集中市場。
 
關鍵字: 人文意象 , 市集 , 市場 , 左營


 
 
高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心   Tel:886-7-5215668   Fax:886-7-5215056
Email:tfac.kcg@gmail.com   地址:80347高雄市鹽埕區河西路99號5樓
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局