回首頁連絡我們English
  首頁 > 高雄好所在 > 拍片場景 > 旗津防波堤(星空隧道)
 
高雄好所在
歷史古蹟
地景建築
河港風情
城市意象
自然生態
人文景觀
教堂廟宇
 
旗津防波堤(星空隧道)
地點:  高雄市旗津區旗津三路1100 號
拍攝日期: 2015-04-07 15:30:25
GPS定位:  22
交通資訊: 汽車:中山交流道→漁港北路→新生路→過港隧道→旗津
點圖放大
 
         
 
來過旗津的人一定都走過旗津的防波堤吧!!走在上面有種與大自然融為一體的感覺,這種感覺真的是只能意會不能言傳。說到這兒的防波堤可是有歷史的哦!!它是1912年日本人築港時,用方形的沈箱填築出去的,長約938公尺,目的為防止南方的漂沙淤塞航道。另外在中山大學那邊的防波堤則是為了防止北方的泳浪,長約938.5公尺。

旗津隧道是為了要建築防波堤才開闢的,可以說是高雄市最早的第一條隧道,長度100公尺左右。

市府充分利用現有的觀光資源,為配合旗津再造計畫,於 92 年增建觀海橋以便中興市場二樓通往防波堤,並於防波堤上興建木棧道及 4 座觀景平台,透過環境景觀改善的方法,改善現有的設施,增加公共建設效益,以發展地方產業及觀光事業,創造就業機會。

請注意該處因風浪大,已由相關管理單位張貼公告禁止進入並有柵欄圍護等措施,倘劇組有勘景需求,應聯絡本局影視發展暨拍片支援中心。
 
關鍵字: 旗津 , 防波堤 , 高雄港 , 隧道 , 旗后山


 
 
高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心   Tel:886-7-5215668   Fax:886-7-5215056
Email:tfac.kcg@gmail.com   地址:80347高雄市鹽埕區河西路99號5樓
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局