回首頁連絡我們English
  首頁 > 高雄好所在 > 拍片場景 > 河邊街
 
高雄好所在
歷史古蹟
地景建築
河港風情
城市意象
自然生態
人文景觀
教堂廟宇
 
河邊街
地點:  高雄市鼓山區河邊街
拍攝日期: 2008-04-30 15:25:36
GPS定位:  22
交通資訊: 汽車:中正交流道→中正路→河西路→河邊街
點圖放大
     
 
《深海》(鄭文堂,2005)裡頭男主角李威的住家,就在河邊街與河西路附近的愛河邊,從窗戶向外望出去,除了可以看見愛河,還可以見到橫架在愛河上的台鐵西部縱貫線鐵路。這裡是台鐵西部縱貫線鐵道由南北向轉彎成東西向,切進高雄市的轉折處,鐵道與愛河,包圍出河邊里這個特殊的聚落。

此區的生活,莫不與鐵路、火車發生關係。因為鐵道要過愛河,所以兩邊高架,附近的居民就經常要往來穿梭於鐵路高架的涵洞下,也要忍受車次頻繁的列車通過所帶來的噪音。

所以此區的人口不多,也偏老化,但留有許多舊式房舍,包括日式宿舍(水公司)、日式平房、仿洋房、用木頭隨意搭建的住處,自有一番風味。
 
關鍵字: 台鐵 , 舊部落 , 歷史建築 , 人文景觀 , 特殊街景 , 鐵道 , 愛河 , 鼓山區


 
 
高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心   Tel:886-7-5215668   Fax:886-7-5215056
Email:tfac.kcg@gmail.com   地址:80344高雄市鹽埕區大勇路11號4樓
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局