回首頁連絡我們English
  首頁 > 高雄好所在 > 拍片場景 > 新光碼頭
 
高雄好所在
歷史古蹟
地景建築
河港風情
城市意象
自然生態
人文景觀
教堂廟宇
 
新光碼頭
地點:  高雄市新光路底
拍攝日期: 2015-08-27 20:44:00
GPS定位:  22
交通資訊: 交通資訊: 汽車:南下國道1號下高雄交流道中正路出口→直行三多路右轉→左轉中山二路→右轉新光路到底即抵
點圖放大
 
新光碼頭(亦稱海洋之星)為高雄港第二十二號碼頭,位於高雄市新光路底,裡面設有海岸公園及新光園道兩大地區。之後,還建設了一座戲水池。每年都會在此舉辦跨年晚會、高雄燈會和高雄國際貨櫃藝術節。

新光碼頭因應政府政策,逐漸改為觀光型碼頭。位於高雄三多商圈附近,靠近高雄大遠百,附近有多間百貨公司。並且位於重要交通樞紐上。

新光車站原為高雄臨港線之車站,在廢線之前有台鐵嘟嘟列車經過。現在鐵路只成裝飾,但仍為新光碼頭記錄過去高雄碼頭繁榮的歷史。

中間有一戲水池,為一淺池,自周圍往中央遞深,但最深不超過100cm。中央為一半球,水柱孔佈滿中央球體以及池的四周,在特定的時間會隨音樂而施放水柱。水池底部以游泳池常見之防滑材質鋪成。在夏日豔陽下容易附著水藻,所以不定期市府會有關閉以清理水池的動作。
 
關鍵字: 河港意象 , 城市意象 , 高雄港 , , 公園 , 綠地 , 苓雅區 , 苓雅寮 , 碼頭 , 三多商圈


 
 
高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心   Tel:886-7-5215668   Fax:886-7-5215056
Email:tfac.kcg@gmail.com   地址:80344高雄市鹽埕區大勇路11號4樓
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局