回首頁連絡我們English
  首頁 > 高雄好所在 > 拍片場景 > 新堀江商圈
 
高雄好所在
歷史古蹟
地景建築
河港風情
城市意象
自然生態
人文景觀
教堂廟宇
 
新堀江商圈
地點:  高雄市五福二路
拍攝日期: 2012-03-10 16:15:02
GPS定位:  120°18'7.08"E/22°37'24.29"N
交通資訊: 汽車:中正交流道→五福路/高捷:中央公園站
點圖放大
 
         
 
位於高雄市五福路的「新堀江」,名稱是對應鹽埕區舶來品集散的「堀江」商場而來,在這裡販賣的多半是年輕人前衛、流行、時尚的商品。商場內分割成許多一至二坪的營業單位,商品來源多是店主赴日本、韓國採買,具有相當的獨特性。

新堀江商場外圍的商圈,包括有奧斯卡電影院、在此地歷史悠久的三商百貨、街道上當季流行服裝、飾品、小吃等攤販綿延不絕,而且還往北延伸到林森路的巷道,還有許多種類的餐飲店。

1971年大統百貨在高雄市開幕後,帶動新堀江商圈的形成,全盛時期連大統後方的巷道如玉竹街等店租也水漲船高不過,在1995年的大統火災之後,人氣隨之消散,新堀江商場和玉竹街也陷入低潮。

不過近來在高雄捷運通車後,且在「中央公園」的再造下,新堀江商圈與玉竹街、原宿廣場,又重新修復昔日的活力。
 
關鍵字: 新堀江 , 商圈 , 城市意象 , 流行 , 市集


 
 
高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心   Tel:886-7-5215668   Fax:886-7-5215056
Email:tfac.kcg@gmail.com   地址:80347高雄市鹽埕區河西路99號5樓
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局