回首頁連絡我們English
  首頁 > 高雄好所在 > 拍片場景 > 愛河之心
 
高雄好所在
歷史古蹟
地景建築
河港風情
城市意象
自然生態
人文景觀
教堂廟宇
 
愛河之心
地點:  高雄市三民區博愛一路和同盟一路、二路的愛河中上游
拍攝日期: 2010-10-11 16:16:16
GPS定位:  22° 39' 6.69
交通資訊: 高捷:後驛站/汽車:鼎金系統交流道→大中路→博愛三路
點圖放大
   
         
 
愛河之心,又名如意湖,屬於愛河中上游部分位於博愛路與同盟路交叉口兩側的愛河新景觀。分為左右兩邊的東湖與西湖,東西湖之間以三座橋梁連成S彩帶狀的結構。

東湖與西湖皆以濕地生態方式開闢,但因為東湖利用愛河漲退潮的特性,水面會形成落差,因而有力水生動植物的生存!

西湖的設計較東湖多元,多了噴泉、流水、更大的親子空間、以及一個迴船區。愛之船的原本航線是從音樂館碼頭至建國橋,沿途經過高雄橋、中正橋、七賢橋至建國橋折返,中途有仁愛公園和高雄國賓飯店兩個停靠站,全長約為4.5公里,在愛河之心(如意湖)啟用後從愛河北段延長至博愛路,成為約6公里的航道,並在愛河之心(如意湖)西湖內折返,成為水陸的樞紐地帶。

在痕跨西湖的水面上設有觀景台,不僅可以讓散步的人、運動的人等有個可以觀賞並且休息的地方而在愛河之心附近也有便利的交通,有捷運站,以及附近便利的生活機能。

晚上的愛河之心更為美麗,不僅是讓冰冷的鋼筋結構活了起來,更讓晚上想要散布、遛狗、騎自行車的男女老少點綴了一份難以忘懷的氣氛,走到虹橋上面去更可以觀賞到高雄市區的都市夜景,以及高聳的東帝士大樓。
 
關鍵字: 愛河 , 河港意象 , 愛之船 , , , 夜景 , 都會 , 夜生活


 
 
高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心   Tel:886-7-5215668   Fax:886-7-5215056
Email:tfac.kcg@gmail.com   地址:80344高雄市鹽埕區大勇路11號4樓
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局