回首頁連絡我們English
  首頁 > 高雄好所在 > 拍片場景 > 城市意象 > 高雄市立美術館
 
高雄好所在
歷史古蹟
地景建築
河港風情
城市意象
自然生態
人文景觀
教堂廟宇
 
高雄市立美術館
地點:  高雄市鼓山區美術館路80號
拍攝日期: 2015-08-20 20:20:25
GPS定位:  22° 39' 31.40
交通資訊: 汽車:中正交流道→中正路→中華路→美術館路
點圖放大
   
         
 
高美館設置的地點為「內惟埤文化園區」早期為水澤溼地,後來隨著經濟發展,各種工廠相繼進駐,原先的埤塘幾乎被工業廢棄物填滿。高美館設立後,在四周規劃湖區、雕塑公園、生態公園等等,逐漸恢復舊時面貌,現也成為民眾休憩、運動的最佳場所。

美術館後方的草皮,將雕塑作品陳列在樹林間、草原上、湖畔,除了展現多元的視覺效果,更營造藝術公園化的特質,讓作品不只被觀看,還可近距離的接觸,拉近民眾與藝術作品間的距離。

在美術館的東北邊,有個人工打造的湖,為了重現內惟埤溼地生態,裡頭有小島、沼澤、觀景台,由於復育成功,該區有許多水鳥、昆蟲、蝴蝶活動其中。

近年來,美術館周圍成為建商的最愛,周圍新興大樓林立,許多也都還在施工興建中,內惟埤文化園區,未來將成為被大樓包圍的一塊都市綠地,形成一幅既對比又協調的現代城市地景。

 
關鍵字: 美術館 , 內惟埤 , 博物館 , 綠地 , 公園 , 藝文空間


 
 
高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心   Tel:886-7-5215668   Fax:886-7-5215056
Email:tfac.kcg@gmail.com   地址:80347高雄市鹽埕區河西路99號5樓
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局