高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心 高雄市政府文化局影視發展暨拍片支援中心 http://filmkh.khcc.gov.tw/index.php zh-tw http://filmkh.khcc.gov.tw/ 2018第二期常態補助名單公告 Tue, 02 Oct 2018 08:33:52 http://filmkh.khcc.gov.tw/news_detail.php?b=342 財團法人國家文化藝術基金會2018年第2期常態補助結果,經9月11日董事會核定通過,補助名單公佈於國藝會網站提供查閱http://www.ncafroc.org.tw。

本年度為文化部與國藝會就補助業務及補助經費移轉的元年,本期收件數與補助件數皆有所增長,本期常態補助收件數共1026件,經董事會核定之補助件數為344件,補助比例為33.53%,補助總額為66,819,550元。為鼓勵具潛力新秀與台北以外地區的藝文工作者及團體,各類評審委員均審慎考量申請案之品質並給予機會,首次獲補助之件數達94件,台北以外獲補助之件數達147件。


  • 文學類:優先鼓勵質優、主題特殊、創新之優秀計畫

本期申請件數125件,補助件數38件,補助率30.4%。優先補助質優、持續創作、具突破性之計畫,如:陳昭如「無罪的罪人」、梁琴霞「我們,髮髮依比鷂」、張敬雅「《風雪台灣》長篇小說創作」。另支持具文學價值、文獻史料意義之計畫,如:財團法人李江却台語文教基金會「阿却賞台語兒童繪本叢書出版計畫」、哿哿設計有限公司「台灣文學桌遊設計」。

  • 視覺藝術類:鼓勵藝術家提出具實驗性、突破性、國際視野之創作計畫

本期申請件數271件,補助件數60件,補助率22.1 %。創作項目補助40件,其中包含5件大型創作計畫,如:余政達-「親愛的!這是一場直播中的外拍,加入吧!」、劉和讓-「取型記-東部大理石」、拉黑子˙達立夫-「海 美/沒 館--系列創作計畫」、饒加恩-「遠途 (The Voyage)創作計畫」、賈茜茹-「這是一個在自助洗衣店的故事...」,是自2013年增設此項目以來補助最多件。

以具品質及展出意義之個展及策展為優先考量,如:洪韵婷「無界的島-洪韵婷個展」、李明學「再放鬆的多數的陽光下」;身體氣象館「EX!T 9-第九屆台灣國際實驗媒體藝術展【白文件展:公義、真相與美國方式】」、佐佐目藝文工作室「印尼群島量繪計畫-2018爪哇藝術精神考掘」。支持台灣當代視覺藝術具實驗性、題材新穎之研究計畫,如:鄒婷「策展實踐作為跨學科的研究方法-以柏林世界文化中心為例」、白雪蘭「台灣第一位水彩畫家與藝術贊助者倪蔣懷的文獻圖書收藏調查研究」、林怡君「萬能簡史:從意識到科技之視覺檔案考察(暫定)」。

  • 音樂類:鼓勵國人創作與人才培育之專業講習

本期申請件數為268件,補助件數91件,補助率34%,主要補助演出項目,其次為創作、委託創作、駐團藝術工作者項目。對於國人創作與發表、針對音樂領域藝文工作者進行人才培育之專業講習予以高度支持。

創作與發表部分,包括陳珩、方斯由、林煒傑、周宣宏、林格維、鄭光智、陳傳禹等28位創作者之樂曲創作計畫。此外,黃暐貿、薪傳打擊樂團、台灣璇音雅集、對位室內樂團、台灣愛樂民族管絃樂團等個人及團隊,預計將有44場音樂會演奏國人創作作品。

專業講習的部分有「菁英藝術家-2019 VivaViola 黃心芸國際中提琴音樂節」、「台灣琴會古琴研習營」、「臺灣吹笛人室內樂團-2019台灣國際長笛音樂營」、「曉韵古樂團-2019曉韵巴洛克春夏講座暨工作坊」等。

  • 舞蹈類:鼓勵國際共製演出計畫以及由民間自發持續辦理的舞蹈平台

本期舞蹈類申請件數共68件,補助件數42件,補助率61.8%。以補助演出品質穩定的團隊發表演出為主。本期創作項目鼓勵尚未成團且具有潛力之創作者共計9位:林俊余、林祐如、余宛倫、邱昱瑄、郭禎容、鄭皓、張琪武、張雅為。

鼓勵團隊主動規劃不同面向之策展計畫,如爵代舞蹈劇場-「2019攜手光影中~美.墨.西.台Taipei International Dance Exploration 國際舞蹈聯演」、三十舞蹈劇場-「2019相遇舞蹈節」、黑眼睛跨劇團-「Solo Exchange 一個人的交換計畫」、驫舞劇場-「重製場:Back to the moment Dancing Talking Bar> 舞蹈影片演說策展 / 第一季」。

  • 戲劇(曲)類:鼓勵持續創作及新戲發表,支持團隊辦理專業研習活動

本期申請計畫共計147件,補助64件,補助率43.5%。補助計畫以演出項目為主,鼓勵劇團持續發表新作,並給予新興團隊支持。如:春美歌劇團「咫尺天涯」、許亞芬歌子戲劇坊「蘇東坡之飛鴻踏雪泥」、楊景翔演劇團「平庸的禁愛」、台南人劇團「在世界中心叫不到計程車—於是改搭Uber」、瘋戲樂工作室「台灣有個好萊塢」、貪食德工作室「馬爾他的時報鷹」、進港浪製作「Animator 2.0」、C MUSICAL「傾城記」等。

創作計畫項目本期補助5件,鼓勵創作者持續書寫、自我突破,並給予潛力新秀支持,如:趙雪君《崑崙盜簡》、詹俊傑《點歌時刻--麗晶卡拉OK的最後一夜》、陳元棠《孔雀咖啡廳》、陳建成《自由海洋:正義與和平的場景》、徐瑋佑《竹蜻蜓》。

研習進修項目支持劇團聘請專業師資,精進表演技藝、豐富創作能量,如無獨有偶工作室劇團「國際大師班—前進未來劇場」、PHi表演工作室「從街頭出發—參與式劇場工作坊實做計畫」、新和興總團「經典再製『青蛇』演員培訓計畫」。

  • 文化資產類:對文資保存具文獻參考價值,且具紮根性、累積意義之計畫

本期申請件數32件,補助件數14件,補助率43.8%。鼓勵對文資保存具文獻參考價值,且具紮根性、累積意義之計畫。如:鄭安睎「聯繫—回溯郡大歷史圖像(出版輔助計畫) 」、財團法人蘭嶼部落文化基金會「2018年島嶼動態國際學術交流研討會」、財團法人古都保存再生文教基金會「府城米糧學習帳」。

  • 視聽媒體藝術類:鼓勵賦獨創性的創作觀點與美學風格之計畫

本期申請件數87件,補助24件,補助率27.6%,其中15名申請者首次獲得本會補助。補助計畫以製作項目為主,製作項目涵蓋紀錄片、實驗電影、實驗紀錄片、動畫短片等創作計畫,題材多元豐富,支持具備獨特創作視角與美學風格之計畫,如:盧盈良《阿志》、邱宗怡《離散記》、高逸軍《落難神像》、辛佩宜《帶病生活》等;本期實驗電影獲補助率創歷年新高,支持影像表現具創新詮釋之計畫,如:林仕杰《夢土-神話細胞》、許慧如《最後的那一場戲》、王逸鈴《日正當中》等。

  • 藝文環境與發展類: 鼓勵對藝文環境具長期發展效益之計畫

本期申請件數28件,補助11件,補助率39.3%。台北以外地區首次獲補之社群推廣計畫如:醒醒工作室「醒醒–東台灣身心探索與表演性藝術發展交流」(台東)、一鼻子灰森林海洋咖啡所「灰廠在地藝文啟動計畫」(高雄)。支持「科技藝術典藏基礎計畫」(在地實驗文化事業有限公司)、表演藝術製作人國際交流「《2018亞洲製作人平台》日惹與雅加達工作營」(社團法人中華民國表演藝術協會)。同時鼓勵藝術教育紮根,如財團法人台北市愛樂管弦樂團文化基金會「Sistema Taiwan愛樂種子公益音樂教育計畫」。

 各類別補助名單
請至官網查詢

]]>
澎湖縣政府補助影視媒體行銷獎勵辦法 Fri, 21 Sep 2018 15:47:27 http://filmkh.khcc.gov.tw/news_detail.php?b=341
]]>
2018 臺中國際動畫影展 Fri, 21 Sep 2018 15:34:52 http://filmkh.khcc.gov.tw/news_detail.php?b=340


2018 臺中國際動畫影展

日期:2018/10/11 至 2018/10/16

地點:台中站前秀泰影城、台中凱擘影城

官方網站:http://twtiaf.com/2018/index.php

購票資訊:http://twtiaf.com/2018/ticket.php?cate=0

戲院資訊:http://twtiaf.com/2018/transport.php?cate=1&id=23

手冊下載:http://twtiaf.com/2018/manual.php?cate=2
]]>
第41屆金穗獎、107年度優良電影劇本開放徵件報名 Wed, 19 Sep 2018 11:24:58 http://filmkh.khcc.gov.tw/news_detail.php?b=339
 

由文化部影視及流行音樂產業局主辦、財團法人國家電影中心承辦的「第41屆金穗獎」、
107年度優良電影劇本」,分別於9月11日、9月12日中午12點起開放徵件報名!

金穗獎剛剛跨過第40個年頭,40年來培育的影視創作人才持續成長茁壯、開花結果。
近年金馬獎、台北電影獎、電視金鐘獎等國內重要影視競賽之入圍者及獲獎人,
多半曾為金穗獎得主,例如曾在第29屆金穗獎以《唬爛三小》獲最佳紀錄片獎的黃信堯導演,
去年以劇情長片《大佛普拉斯》分別獲得台北電影獎、金馬獎等獎項肯定;
甫落幕的第20屆台北電影獎,榮獲百萬首獎的《幸福路上》曾在第36屆金穗獎以短片版獲得
最佳動畫獎肯定;獲得最佳短片的《洞兩洞六》則是第40屆金穗獎學生組優等獎及導演獎作品。

今年夏天上映的兩部話題性作品,《粽邪》及《切小金家的旅館》的導演廖士涵與林冠慧,
皆曾為金穗獎得主,堅持創作多年後終於推出首部劇情長片,足證金穗獎始終為支持電影創作者
成長茁壯的推手。第41屆金穗獎將繼續秉持鼓勵新銳、推廣台灣短片的使命向前邁進。

優良電影劇本獎自民國65年開始舉辦,多年來深耕台灣編劇人才、扶植新秀,提供台灣電影產業
豐沛的劇本題材,歷年得獎作品包含古裝歷史、魔幻寫實、科幻神怪、懸疑偵探等多元類型。
近年多部獲獎作品躍上大銀幕,不論在口碑、國內外影展獎項或票房均締造亮眼成績,例如
《只要我長大》、《接線員》、《上岸的魚》、《市長夫人的秘密》,以及現正熱映中的
議題國片《引爆點》、甫上映的山林喜劇《山的那一邊》、獲選為今年國際酷兒影展開幕片的
《親愛的卵男日記》(原名《我親愛的遺腹子》)及閉幕片《紅樓夢》等。劇本獎將持續扮演
編劇人才與電影產業接軌的橋梁,除了邀請電影專業人士分享經驗,並舉辦媒合會提升優秀劇本
的實拍機會,為台灣電影帶來更多創作能量。

「第41屆金穗獎」報名者請於107年10月11日前完成線上報名;「107年度優良電影劇本」報名者
請於107年10月12日前完成線上報名,同時繳交實體應附資料至國家電影中心(郵寄或親送)。
徵件詳情請上
 國家電影中心官方網站 查詢,相關徵件活動請關注 官方臉書粉絲團

檔案下載:第41屆獎勵優良影像創作金穗獎徵件須知  107年度徵選優良電影劇本」徵件須知

報名網址:金穗報名請按此  劇本報名請按此

媒體聯絡人:粘瀚文、黃詠恩

國家電影中心   電話:(02)2392-4243 ext.311 / 304

Emailbillynien@mail.tfi.org.twsophie@mail.tfi.org.tw

]]>
桃園市政府文化局協助影視業者拍攝相關文件 Thu, 16 Aug 2018 11:34:49 http://filmkh.khcc.gov.tw/news_detail.php?b=338


]]>
跟著鏡頭看臺灣-2018紀錄片行動列車 Fri, 27 Jul 2018 10:27:49 http://filmkh.khcc.gov.tw/news_detail.php?b=337

今年,精選29部影片、巡迴150場次、規劃27場映後座談。
呼應「老、小」影展主題概念,進行多元面向思維整合。

特別規劃【老而彌堅】、【初生之犢】、【有情眾生】3大單元,
探討家庭、長照、升學、教改、空汙、生態等多元議題。
歡迎搭乘紀錄片行動列車,一起看見臺灣豐厚生命故事。

官方網站:http://www.docsbamid.org 
粉絲團:https://www.facebook.com/docs2016/ 

活動時間:8月4日 至 10月24日
活動地點:全
臺28個據點巡迴映

主辦單位:文化部影視及流行音樂產業局 
承辦單位:公共電視
]]>
107年視障者電影聽賞活動 Fri, 13 Jul 2018 11:20:04 http://filmkh.khcc.gov.tw/news_detail.php?b=336 107年電影聽賞 精選影片不可錯過!



、    辦理單位

指導單位:教育部
主辦單位:國立臺灣圖書館
合辦單位:新竹市文化局、國立公共資訊圖書館、高雄市立圖書館新興分館、高雄市立圖書館高雄市文化中心分館

 二、      人:黃英雄老師(臺灣編劇藝術協會理事長) 

 三、    參加對象:以視障者為主,開放一般民眾自由參加

 影片分級說明:
   ★普遍級:一般觀眾皆可觀賞

視障者團體報名服務資訊:

配合視障機構或視障者3人以上之團體報名需求,本館提供單一定點租車接送。北區場次(限大臺北地區)、
北區(新竹)場次(限新竹市內)、中區場次(限臺中市內)、南區場次(限高雄市內)請參考下列團體報名方式。

  1. 報名日期:團體報名請於活動30日前告知。
  2. 傳真報名:請填妥簡章內附報名表資訊後傳真至02-2926-3253。
  3. 電話報名:02-2926-6888分機2113,臧小姐。
  4. 電子郵件:peggy@mail.ntl.edu.tw
  5. 活動諮詢:北區:02-2926-1470(國立臺灣圖書館視障資料中心櫃臺)
    北區(新竹):03-531-9756轉239(新竹市文化局─彭小姐)
    中區:04-2262-5100轉1210(國立公共資訊圖書館─洪小姐)
    南區:07-237-2563(高雄市立圖書館新興分館─鍾小姐)
  6. 注意事項:團體報名須傳真、郵寄或EMAIL身心障礙證明(手冊)影本1份俾憑辦理。 


]]>
「#新竹視角」影像徵件活動 Wed, 27 Jun 2018 16:01:55 http://filmkh.khcc.gov.tw/news_detail.php?b=334

「#新竹視角」影像徵件活動分為「動態影片組」、「平面攝影組」與「隨手拍人氣獎」3組。
其中,動態影片組首獎獎金15萬元,徵求90秒以內短片,不限影片形式;
平面攝影組首獎5萬元,徵求4張一組照片作品;
隨手拍人氣獎則是由參賽者投稿至新竹市新鮮事粉絲專頁活動頁面討論區,
按讚數最高前十名能獲得獎金2500元。
]]>
2018 MOD微電影暨金片子創作大賽 Wed, 27 Jun 2018 15:52:42 http://filmkh.khcc.gov.tw/news_detail.php?b=333


中華電信基金會舉辦的「蹲點‧台灣」活動,今年邁入第十個年頭,
特別於「2018中華電信MOD微電影暨金片子創作大賽」新增了【蹲點‧台灣10週年獎】。
「蹲點‧台灣」邀請大學生利用暑假至全台社區蹲點1520天,實踐一手服務、一手記錄的精神,
再次展現全台各地的社區風采,讓更多人從中看見亟需傳承與延續的在地文化、
濃濃的人情味、以及回歸簡單生活的單純快樂。

【蹲點‧台灣10週年獎】
首獎將頒出十萬元獎金,還有五名入圍獎,各可獲得一萬元獎金。
活動報名網址:
http://youth.chtf.org.tw/10th-award ]]>
第三屆鏡看南投微電影徵件比賽 Tue, 26 Jun 2018 12:00:14 http://filmkh.khcc.gov.tw/news_detail.php?b=332 ]]> 旗山火車站 Fri, 25 Nov 2016 15:14:49 http://filmkh.khcc.gov.tw/photo.php?b=254&ab=5 地點:高雄市旗山區中山路1號
拍攝日期:2016-11-25 15:14:49
GPS:22.884618, 120.482005
交通資訊:國道10號往旗山→ 左轉旗屏路→右轉中華路→左轉中學路→右轉中山南街→右轉中山南街1巷

明治43年(1910)8月20日,高砂製糖株式會社所修建的九曲堂至旗尾的鐵道線開始營運。蕃薯藔驛(旗山車站)站體約創建於大正2年(1913)至大正4年(1915)間。八角形尖頂彷如西方童話世界裡的小屋,然而三角形屋頂、山牆和內部骨架儘是日本傳統建築工藝,特別是當時相當流行的「褲腰屋根」,更是滿滿的日本風。如此一來,整體建築構成一種獨特且深富多重視覺享受的和洋混搭式樣,至今仍顯得輕巧與別緻。車站站體前後原本各鋪了五分車的鐵軌。後面軌道是主要車道,向東經旗尾糖廠,終點可達美濃的竹頭角庄;軌道往南直抵九曲堂庄,在此可轉接縱貫鐵道,進而連通打狗港市,乃至全台。其中,蕃薯藔驛就是此鐵道線最重要的客貨運輸樞紐。無疑地,這是近代旗山發展史上劃時代的交通建設。昭和3年(1928)3月,旗尾糖廠調整鐵道的營運策略,改以乘客為本位,提昇機動車車頭、重新訂做車廂、增加班次,使旅客運輸更為舒適、便利。這個經營策略受到大眾肯定,1930年代以後,蕃薯藔驛的乘客人數從10萬飆升至30萬上下,昭和12年(1937)更高達36萬多人,僅次於屏東驛和高雄驛而為高雄州內鐵道旅客運輸量的第三名。二戰後,隨著公路運輸的便利性逐漸取代旗尾線的鐵道運輸,五分車逐漸回歸載運砂糖原料與成品,1970年代製糖業也沒落,民國67年(1978)旗尾線停駛,民國71年(1982)拆除全線軌道,只剩下火車站本體和幾根位於河床上的橋墩。後來歷經幾度波折,終於民國94年(2005)7月公告為歷史建築。
 
]]>
柴山小漁港 Thu, 24 Nov 2016 20:00:52 http://filmkh.khcc.gov.tw/photo.php?b=30&ab=8 地點:高雄市柴山大路
拍攝日期:2016-11-24 20:00:52
GPS:22° 38' 38.30
交通資訊:汽車:中正交流道→五福路→鼓山路→濱海路→蓮海路路→柴山大路

位於中山大學後方,土雞城山腳下的小漁港,人煙稀少,彷如世外桃源。小港灣內僅停有幾艘竹筏,為當地居民出海捕抓近海的漁獲使用。漁港上方,有當地居民自行搭建的木造建築物,用來經營咖啡雅座、海產店之用。

此地適合拍攝偏僻、人煙稀少的小漁港或港灣景致,或是背山面海的小型海邊聚落、民宅。

]]>
岡山河堤公園 Wed, 10 Aug 2016 09:52:04 http://filmkh.khcc.gov.tw/photo.php?b=253&ab=10 地點:高雄市岡山區河堤路二段
拍攝日期:2016-08-10 09:52:04
GPS:22.785713, 120.295152
交通資訊:國道1號:路竹交流道下→經省28西行→轉省道台一線南下往岡山方向行駛→岡山南路右轉→河堤路二段左轉

 岡山河堤公園,是配合岡山舊眷村一起改建而成的風景公園,高雄市政府的用心之下,將之整建為岡山居民休閒散步的好地方。位於岡山舊省道岡山路旁,由於緊鄰文化中心,目前是阿公店溪和人口最為密集的勵志新村。於2007年時,榮獲建築園治獎:高雄地區都市景觀獎的榮譽。
岡山河堤公園內視野開闊、景色極佳,有著鳥語相伴及微風徐徐吹撫,還設有觀星丘、城市遊廊、椰林小徑、入口廣場等的遊憩設施,是一處兼具藝文休閒、觀光、運動的多元性活動綠色空間。另外在公園內尚保存著原有的綠色竹林及木棧道其綠草如茵、樹蔭成林,當您穿梭其中時會感覺彷彿置身在竹林迷宮般迷幻神秘。
平日的岡山河堤公園,也會看見許多民眾攜家帶眷的到此歡遊同樂,而他們的歡樂熱鬧笑聲搭配著鳥語聲,為河堤公園增添不少新的活力氣象。您不妨利用休閒假日到此一遊,悠閒地漫步其中,欣賞著這片經過整建後的美麗新園地。
]]>
岡山中山公園 Wed, 10 Aug 2016 09:26:54 http://filmkh.khcc.gov.tw/photo.php?b=252&ab=10 地點:高雄市岡山區公園路1號
拍攝日期:2016-08-10 09:26:54
GPS:22.797033, 120.292070
交通資訊:國道1號→下岡山交流道→介壽路→過阿公店橋→岡山路右轉→公園東路左轉→壽華路左轉→公園路右轉

 岡山中山公園位於高雄市岡山區境內,原址曾為日據時期的岡山神社,中山公園入口的牌樓就是昔日日本神社的大門,現在僅留一對由觀音石製成的石獅,左邊是公獅嘴巴緊閉,足踩小球;右邊是母獅張著大嘴巴,模樣逗趣可愛。
 
岡山中山公園是岡山最有名的休閒場所,與壽天宮比鄰而存,每到假日皆會聚集人潮,所以在岡山區民眾的日常生活中扮演著重要的角色,尤其是老人更是重要,在這裡可看到台灣老人的休閒文化,有可愛的一面,也有令人憂心的一面;假日這裡更是台灣攤販文化的唱賣場所,相當具有文化特色。相關單位增建了許多景觀工程,加上鎮立圖書館在月眉池畔看守及省岡中的寧靜校舍,讓這也添增了不少人文氣質。
 
]]>
林園海洋溼地公園 Fri, 05 Aug 2016 09:33:38 http://filmkh.khcc.gov.tw/photo.php?b=251&ab=10 地點:高雄市林園區半廓路
拍攝日期:2016-08-05 09:33:38
GPS:22.491636, 120.386175
交通資訊:台17線(往小港)→右轉港嘴二路→左轉港嘴二路135巷→右轉半廓路

 林園濕地公園基地總面積約6.2 公頃,扣除海域範圍剩餘面積約5 公頃,雖然溼地面積不大但確是一個非常典型的袖珍型濕地。
 
本濕地公園為大坪頂以東都市計劃林園地區第十二號公園,上承高雄縣綜合發展計劃、南部區域計劃,並以國土綜合開發計劃為最高位之指導計劃。林園濕地公園是一座以濕地為主題的公園,公園位於林園海邊,交通堪稱便利,又比鄰台灣海峽一望無際的風景,不但是民眾休憩又觀賞濕地生態的最佳場所,也在濕地教育的推廣中扮演極重要的份量。根據中芸國小校長及教師專業的生態調查,林園濕地公園在規畫為濕地公園之前,有種類繁多之鳥類、植物、魚蝦蟹類,而昆蟲類及多種兩棲爬蟲類等則有待進一步調查,生物種類極為豐富,特別是原生種之紅樹林、海茄苳頗多,且具近一百五十年歷史。
 
當海水潮起潮落,園區內生態亦不停的循環演進,儼然是環境變遷與生物進化的縮影,若善加規劃利用園區內現有生態資源,訓練解說員及配合學校教育設備,教育鄉親如何與自然和平相處,避免破壞自然生態環境,珍惜美好家園,再結合周邊養殖漁業,提供就業機會。因此「公12海洋濕地公園」可說是林園鄉令人振奮的願景,也將是鄉親引以為傲的成就。
 
為達提昇高雄市民生活品質,增加遊憩空間,將本公園規劃具生態復育及教育導覽之濕地公園,並採「輕量」、「減量」設計,以園區內生物棲息地的保育及維護、環境教育與生態旅遊發展、海岸線的保護與海灘空間環境的景觀營造為主要理念,以創造濕地公園多元價值。
]]>
中芸漁港 Fri, 05 Aug 2016 08:48:26 http://filmkh.khcc.gov.tw/photo.php?b=250&ab=8 地點:高雄市林園區漁港路
拍攝日期:2016-08-05 08:48:26
GPS:22.485457, 120.398450
交通資訊:台17線(往小港)→右轉中芸三路→左轉力行路→右轉漁港路

 中芸漁港是林園區最大的漁港,屬於近海小型漁船作業的形態,除了捕饅苗的小型船隻,為數眾多的”三角虎”船最為大宗,三角虎船隻掛滿燈泡,用燈光誘捕淺層魚類。每當清晨五點及下午二點漁船滿載漁獲進港時,中芸漁港擠滿魚販、攤商及觀光客,變得人聲鼎沸、活力十足,要買”現撈仔”新鮮漁鮮,中芸漁港總是能讓顧客心滿意足。而漁港大樓後方還設有觀景台,則可以眺望鮮豔漁船帶來的漁港風情及遠方的林園石化工業重鎮。]]>
高雄市立社會教育館(青少年文化體育活動中心) Sat, 30 Jul 2016 10:19:17 http://filmkh.khcc.gov.tw/photo.php?b=249&ab=6 地點:高雄市小港區學府路115號
拍攝日期:2016-07-30 10:19:17
GPS:22.565236, 120.359495
交通資訊:捷運(紅線):美麗島站→小港站(3號出口)→(步行)學府路

 本館始於民國三十九年四月,當時定名為「高雄市社會教育工作隊」,由市政府教育科主任督學宋新民先生兼任隊長,調派鄭鐵梅先生為副隊長,負責實際籌劃的工作,隊址設於高雄市政府對面舊體育館內(現為228和平公園)當時業務除圖書、閱覽外,各項有關社教業務之推展均由該隊實施。民國四十年十月,高雄市政府奉省令設立流動教育巡迴施教團, 該隊遂改名為「高雄市流動教育巡迴施教團」,民國五十四年四月奉令 正式改制為「高雄市立社會教育館」,並由鄭鐵梅先生擔任館長,民國 六十年遷入中正四路二0九號,民國七十五年一月卅一日鄭館長奉調市 立圖書館,遺缺由教育局第四科股長謝義勇先生接任,民國七十八年十 月十八日謝館長奉調市立美術館籌備處主任,遺缺由教育局督學陳順成先生接任。
 
民國八十三年八月廿三日,陳館長奉調高雄市政府教育局科 長,遺缺由教育局專員謝三輝先生接任。民國八十一年本館負責籌建高雄市青少年文化體育活動中心,該中心位於小港區學府路與大鵬路交叉口東側,面積5,2232公頃。民國八十四年六月完工,同年九月本館由前金區中正四路遷移至現址小港區學府路一一五號。
 
民國九十五年八月十七日,謝館長奉調高雄市政府教育局主任秘書,遺缺由教育局主任秘書余錦漳先生接任。
 
民國九十六年三月六日,余館長奉調高雄市政府教育局主任秘書,遺缺由教育局主任秘書謝三輝先生接任。
民國一O三年七月十六日,謝館長三輝榮退,暫由教育局游專門委員淑惠代理。
]]>
天主教救世主堂 Wed, 20 Jul 2016 08:46:27 http://filmkh.khcc.gov.tw/photo.php?b=248&ab=13 地點:高雄市三民區建國一路271號
拍攝日期:2016-07-20 08:46:27
GPS:22.633249, 120.319988
交通資訊:中正三路→中正二路→左轉凱旋一路→建國一路

 救世主堂,位於台灣高雄市三民區之天主教教堂。
在救世主堂被正式定名前,該地原為聖若瑟修道院,由於天主教教友也會至此地參加彌撒,為維持修道院與教友活動能均衡發展,時任教區主教-鄭天祥主教,於1969年委派聖奧斯定會董鳳藻神父開堂,並於1969年11月9日立為新堂區,定名為救世主堂。
在聖若瑟修院關閉,另立聖若瑟中心之前,救世主堂曾是台灣唯一修院院長兼任本堂神父的聖堂。該堂歷任本堂神父至今共計12任。

教堂上方的圓意為地球,十字架位於地球之上;其代表意義為JHS(拉丁文 Jesus hominum Salvator)或IHS(希臘文 Iesus Hagiator Soter ):耶穌基督是人們的救世主。
]]>
小港臨海新村漁港 Fri, 01 Jul 2016 10:28:44 http://filmkh.khcc.gov.tw/photo.php?b=245&ab=8 地點:高雄市小港區光和路100號
拍攝日期:2016-07-01 10:28:44
GPS:22.553983, 120.339640
交通資訊:國道1號下交流道往墾丁/機場→台17線→右轉台機路→左轉光和路

 小港臨海新村漁港興建係交通部高雄港務局為取得紅毛港土地作為第六貨櫃中心所辦理紅毛港遷村業務中之漁港遷建計畫,為高雄港第五貨櫃儲運中心計畫之一環,於89年辦理漁港興建。該漁港南側水域與中船公司相鄰,西側瀕臨高雄港主航道,東側位於小港區台機路與光和路口處。
漁港硬體有泊地水域面積有53,693.15平方公尺(水深-6.0公尺),碼頭總長度1,550公尺,陸域土地面積為49,901.38平方公尺。陸域建設成果包含魚市場乙處(含辦公室、拍賣場、停車場、製冰廠、遮陽棚等),並建置一處遊艇下水設施,於98年12月完成啟用,依遊艇製造業實際需求可供130呎長遊艇下水使用。
臨海新村漁港目前大都停泊沿近海作業之漁船,有一些沿近海漁獲運到鼓山魚市場販賣,但並沒有特殊明顯的休閒遊憩資源,因此現階段要將此漁港定位有些困難。但由於臨海新村附近的產業為船舶製造工業、海洋倉儲運輸及貿易為主,位於高雄港第五貨櫃儲運中心內,為將來高雄自由貿易港區計畫之一環,將來臨近的氛圍將呈現繁忙的海洋運輸、倉儲與貿易之商業氣息,因此在本案暫時將小港臨海新村漁港定位為『海洋貿易之港』。
]]>
大魯閣草衙道 Wed, 22 Jun 2016 15:31:10 http://filmkh.khcc.gov.tw/photo.php?b=246&ab=6 地點:高雄市前鎮區中山四路100號
拍攝日期:2016-06-22 15:31:10
GPS:22.582453, 120.328922
交通資訊:中正路往前鎮區→中正四路

「大魯閣草衙道」位於高雄捷運草衙站出口,鄰近小港機場、亞洲新灣區。匯集零售、餐飲、運動、娛樂等元素,將打造成一個以體驗為訴求的休閒購物天堂。
「大魯閣草衙道」匯集國際流行時尚、美式休閒服飾、特色餐廳、文創、影音3C等各大品牌旗艦店,更是全世界第一座與運動設施共構的購物中心!
最大特色是獲得日本歷年舉辦F1賽事之『鈴鹿賽車場』獨家海外授權,將經典的8字型立體賽道等比例縮小後完整複製,打造擬真職業級卡丁車賽道。同時也將引進其強調自主操控、寓教於樂的鈴鹿賽道遊樂園。
此外,健身工廠、國賓影城,以及大魯閣關係企業-基創實業之棒壘球打擊場、遊戲愛樂園也進駐於草衙道。
二期並規劃興建飯店及日式溫浴,當來自全世界的旅客造訪高雄,「大魯閣草衙道」將成為歡度精采假期的首選!
]]>
長日 2016-08-29 http://filmkh.khcc.gov.tw/filmoff.php?ab=3 製作公司:切音樂電影有限公司
申請日期:2016-08-29
導演:李彥勳
關鍵字:

]]>
大支-死刑 2016-08-24 http://filmkh.khcc.gov.tw/filmoff.php?ab=3 製作公司:尋路國際有限公司
申請日期:2016-08-24
導演:蔡佳穎
關鍵字:

]]>
僑委會邀你看台灣 2016-08-02 http://filmkh.khcc.gov.tw/filmoff.php?ab=6 製作公司:中國電視公司
申請日期:2016-08-02
導演:劉啟稜
關鍵字:

]]>
微電影-放鬆就是噗通噗通-療癒台灣 2016-07-19 http://filmkh.khcc.gov.tw/filmoff.php?ab=6 製作公司:葛納蘭影片有限公司
申請日期:2016-07-19
導演:Park Jong Ryul
關鍵字:

]]>
林俊傑-超越無限 2016-06-22 http://filmkh.khcc.gov.tw/filmoff.php?ab=3 製作公司:尋路國際有限公司
申請日期:2016-06-22
導演:謝明叡
關鍵字:

]]>