最新消息

2019-08-01

2019太麻里金針山「晨昏之美」攝影比賽

一.宗旨

太麻里的本意就是日出之地,在這又以金針山上的日出與夕陽最為美麗,因此藉著今年的金針花季,讓各位旅客在山坡上金黃色的金針花與黃澄澄的夕陽、日出互相呼應之下拍出最美的金針山,所以今年攝影比賽特別以「晨昏之美」為主題,讓大家留念的同時也可以分享風景。

二.主協辦單位

指導單位:臺東縣政府
主辦單位:臺東縣太麻里鄉公所
協辦單位:臺東縣議會
太麻里鄉民代表會
太麻里地區農會
金針山休閒農業發展協會
臺東縣警察局大武分局、太麻里分駐所
臺東縣太麻里鄉衛生所
太麻里環山雅築

三.攝影題材

「晨昏之美」:每人以5件為限,內容以太麻里金針山『早晨或黃昏』的自然生態、文化景觀、農村記實,符合自然生態景觀、人文風情活動寫真等攝影相片為主題皆可。
※相關活動查詢可上太麻里鄉公所網站活動訊息 (https://www.taimali.gov.tw/index.php)。


四.作品規則:

1.參賽攝影作品,體裁和風格不限。黑白、彩色不限、單幅,連作不收。謝絕完全借助電腦軟件製作合成的作品參評。作品上傳格式為JPG文件,圖片大小不可超過2M。
2.參賽作品由手機或相機拍攝皆可,對於違規投遞的照片,均視為無效作品,參賽照片需保留照片的原始信息。
3.參賽作品可經手機第三方軟件作亮度、對比度、色彩飽和度的適度調整及構圖剪裁,不能用電腦進行合成、添加、大幅度改變色彩等技術處理,不得添加水印、文字和邊框。

五.參賽方式:

「最佳人氣組」
1.將作品上傳至個人Facebook或Instagram(需設為公開文章或帳號)。
2.在貼文中備註指定hashtag報名才能成立,hashtag如下: #太麻里金針山#2019晨昏之美攝影比賽#太麻里鄉公所#環山雅築,複製貼上在貼文中。
3.完成上述步驟後,請密切注意【網路人氣】2019太麻里金針山攝影比賽相簿,若於72小時內並未在相簿中看到您的作品,請私訊小編詢問報名狀況,以免權益受害!
▸ 作品嚴禁使用任何繪圖軟體,但基本裁切或調色不在此限。
▸ 參賽者作品的圖片和文案將完全授權於主辦單位,以作為資料整理及網路投票名單的使用

六.徵件日期與洽詢方式

1. 108年8月01日起至108年09月15日晚上12時止。
2. 太麻里鄉公所農觀課利先生089-781301分機35

七.獎勵

「最佳人氣獎」網路票選人氣最高前三名參賽者:
1.第1名,獎金新臺幣6,000元,獎牌(座)一面。
2.第2名,獎金新臺幣4,000元,獎牌(座)一面。
3.第3名,獎金新臺幣3,000元,獎牌(座)一面。
4.佳選5名,獎金各新臺幣2,000元,獎狀一面。


八.得獎公布

於108年9月30日前將於評審作業完畢後,公佈於太麻里鄉公所網站 。

九.附則

1.參賽者必需擁有參賽作品的所有權,並嚴禁盜用他人作品參加比賽,違者除取消得獎資格,獎狀、獎金如數繳回外。其違反著作權之法律責任須自行負責,概與主辦單位無關。
2.參賽者有義務確保主辦單位擁有該得獎作品(前三名)的出版權利,並需擔保得獎作品無智慧財產、肖像權與著作權等相關爭議產生,若有任何爭議概與主辦單位無關,由參賽者自行負責。
3.參賽作品(相片)之拍攝地點應位於本鄉轄區範圍內,未填寫拍攝時間、地點,若無法認定時,不予評審,參賽者不得異議。
4.成績經公布後,得獎作品之作者不得要求取消得獎資格。
5. 得獎者每人限得1獎(以最高名次為主),凡經評審得獎確定之作品不得要求取消得獎資格。
6. 評審前,若遇不可抗力之天災、災變、意外等事故所造成作品滅失、損壞,主辦單位恕不負賠償之責。
7. 得獎獎金均需依中華民國所得稅法扣繳所得稅。
8. 凡參賽者視同認可並接受本簡章之各項規定;未盡事宜,主辦單位有權適時補充或修正,將以最新公告為主。活動相關公告及簡章請至太麻里鄉公所網站活動訊息查閱。
附註:
報名表內容請確實填寫資料,若不真實或不完整者,均視為無效資料,將自動取消參賽資格,請正確填妥內容。

附件下載

DOWNLOAD

分享至社群

SHARE
Created with Sketch.