最新消息

2019-10-08

亞洲最大XR國際論壇 雄影10/10連三日登場

亞洲最大XR國際論壇 雄影10/10連三日登場

亞洲最大XR國際論壇 雄影10/10連三日登場

2019高雄電影節重量級「XR國際論壇」即日起開始網路報名,於10/10(四)至10/12(六)連續三日在駁二P3-1倉庫舉辦,近20場座談活動,每場限量100席座位,全程免費,敬請對VR趨勢有興趣的民眾即刻報名。亞洲年度最大的「高雄電影節XR國際論壇」,邀集台灣VR產業推手經濟部工業局,法國在台協會、英國文化協會等資源,由台灣、法國、英國、美國等全球VR領導團隊暢談VR創作美學、產業環境分析與尖端技術應用等議題,網路報名可至:https://pse.is/LDQ99或高雄電影節官網。

齊聚全球VR品牌 一窺世界最美〈樹靈之歌〉

高雄電影節自2017年起連續三年策畫VR影展節目,是全台最大的VR影展,今年獻上33部國內外年度精選佳片,並以「XR無限幻境」的各類體感實境科技為今年策展主題,蒐羅《誰先愛上他的》導演許智彥首部VR〈舊家〉、《范保德》導演蕭雅全的〈那年夏天,我被FIRED五次〉、《幸福城市》導演何蔚庭的〈看著我〉等國內作品,國外更有「VR界阿凡達」美譽的〈樹靈之歌〉、威尼斯影展大獎得主〈記憶之鑰〉、〈愛情非線性〉等26部重量級AR、VR作品參展。

美學.科技.產業 雄影國際論壇看全球VR趨勢

高雄電影節「XR國際論壇」引領全台VR趨勢,邀集「全球最偉大的VR藝術展」翠貝卡影展策展人羅倫漢默斯(Loren HAMMONDS)、XR募資平台「萬花筒」(Kaleidoscope)、VR硬體大廠Oculus、英國MLF(Marshmallow Laser Feast)、法國VR發行商Diversion、富川奇幻影展、邁阿密VR影展、法國藝文推廣總署,以及台灣文策院、數位藝術基金會、故官博物院等超過30組的國內外VR創作、技術與產業人士主講。

「XR國際論壇」議題包括全球最美的VR作品〈樹靈之歌〉創作團隊MLF的大師講堂、台灣代表許智彥、蕭雅全等人的導演論壇、翠貝卡影展策展人羅倫漢默斯領銜的VR影展孵育新銳經驗,以及VR產業的募資平台經驗、跨國資金籌措、VR電影的國際發行、亞洲市場的商業化契機、立體捕捉技術、臉書介入的發展趨勢等議題。聚焦「創作美學」與「產業趨勢」兩大面向,以亞洲、歐洲、美洲三大XR科技發展版圖切入,期待啟發台灣影視人才對VR電影趨勢的認識。

「最偉大VR藝術展」領銜 孵育台灣VR新銳

「XR國際論壇」舉辦期間,高雄電影節「VR新銳孵育器」創作培育工作坊,將進行「VR拍攝企劃提案發表大會」,由國際講師與專業影人親自指導台灣的工作坊學員,提案大會優勝作品將獲高雄電影節百萬獎金、並媒合製作廠商完成VR電影,預計於2020高雄電影節世界首映。高雄電影節亦於10/13(日)頒發國際競賽首批獎項「滿滿額娛樂VR火球大獎」、「方陣聯合最佳VR沈浸體驗獎」與「Funique VR最佳VR360敘事獎」。

高雄電影節「XR VIP Pass」限量50套販售,可享不限次數觀賞展期電影、獨享VIP觀影時段與「XR國際論壇」貴賓保留席,並可受邀參加XR影人晚會,與國內外VR產業人士對話交流。購票與使用方式可上高雄電影節官網查詢。

2019高雄電影節於10/10(四)至10/27(日),在高雄市立圖書館總館、MLD影城、高雄市電影館、VR體感劇院、駁二藝術特區P3倉庫登場。高雄電影節限時早鳥150元優惠票即日起至10/8(二)販售,購票請上年代售票系統「高雄電影節專區」。影展節目專刊下載請至:http://bit.ly/2mEYCaZ

分享至社群

SHARE
Created with Sketch.