[ 編劇高雄 ]

高雄編劇駐市計畫

2019 年評審團

易智言

易智言
導演、編劇代表

導演、編劇、作家,現國立政治大學兼任助理教授。
2002年電影作品《藍色大門》大受歡迎、票房亮眼,入圍多個國際影
展競賽單元;2006年執導第一部電視劇《危險心靈》,改編自作家侯
文詠的同名小說,獲得2007年電視金鐘獎 「戲劇節目獎」、「戲劇
節目男主角獎」等大獎;2014年以電影《行動代號:孫中山》獲得
第51屆金馬獎最佳原著劇本獎。

劉梓潔

劉梓潔
編劇代表

現為專職編劇、作家,曾擔任《父後七日》編導。
2003年,以〈失明〉獲得聯合文學小說新人獎;2006年以〈父後七
日〉榮獲林榮三文學獎散文首獎;於2010年擔任電影《父後七日》
編劇,贏得台北電影節最佳編劇與金馬獎最佳改編劇本;2014年擔
任偶像劇《徵婚啟事》編劇統籌。著有散文集《父後七日》、《此
時此地》,短篇小說集《親愛的小孩》、《遇見》、《真的》。

馬天宗

馬天宗
製片、行銷代表

人稱馬哥,製片、行銷、電影發行,是位全方位製作人,
熟悉各種文化創意及娛樂項目,參與多項影視產業,
擁有豐富的娛樂及文化創意產業工作之經驗。
曾參與製作電影《赤壁》、《有一天》及監製《囧男孩》、《翻滾
吧!阿信》、《引爆點》、電視劇《麻醉風暴2》《前男友不是人》等作品。

蔡國榮

蔡國榮
編劇、學界代表

國立藝術專科學校影劇科(現為台灣藝術大學電影系)畢業,兼具編劇、影評人、新聞工作者、教師等身份,
至今已擁有數十年的豐富編劇經驗,撰寫過多部電影、電視劇和舞台劇劇本,亦獲得了諸多相關獎項之肯定。
2000年與王蕙玲、詹姆斯.夏慕斯三人憑藉改編劇本《臥虎藏龍》,
共同入圍第37屆金馬獎及第73屆奧斯卡金像獎最佳改編劇本獎。
近年來多於各大學教授電影編劇相關課程。

林靖傑

林靖傑
導演、編劇代表

導演、編劇、作家,亦曾任雜誌文化記者,對藝術各領域多有接觸。
除影像創作外,亦參與劇場編導。文字作品曾獲時報文學獎、聯合文學小說新人獎首獎。
電影《最遙遠的距離》榮獲第九屆台北電影節「評審團特別獎」及威尼斯影展「國際影評人周的最佳影片」。
近年較主要作品有作家王文興紀錄片《他們在島嶼寫作1--尋找背海的人》及電影《愛琳娜》。

Created with Sketch.