[ 編劇高雄 ]

高雄編劇駐市計畫

2019年投稿作品

那些南方時光

入選作品
曹仕翰

1996年對岸的飛彈射向高雄外海,小洲爸爸因此隨著軍艦移防離開了家中。獨自面對成長的小洲因跆拳道隊隊友舉家移民而遞補上正式選手,但…

詳細內容

雷利的假期

入選作品
曾文俊

這是一段屬於少年阿禎的童年往事,也是一段關於美軍協防台灣時期的故事。 越戰打得火熱,大量美軍來台參加五日的休息元氣計畫後就得回去…

詳細內容

全城屍戀

入選作品
許世輝、蘇姿潔

在與「屍」同行的新時代,感染變異豬瘟病毒的「屍疫人」小美和已免疫的「未疫人」魯蛇阿成,將攜手用愛拯救這座失魂的城市!

詳細內容

姐妹

入選作品
周美玲

16 歲的高中生玉婷,回家後驚見多了 一個同齡的「妹妹」玉蘭!原來她是越南媽媽老家來的表妹,因為舅舅腳斷失能,媽媽便答應「領養」表…

詳細內容

阿旺

入選作品
柯佳蕙

中年失婚、人生一塌糊塗的阿旺,連老母親都覺得他缺角。阿旺開始在移工間拓展交友圈,大灑幣交友,成為了移工們口中「出事情有旺哥」的阿旺…

詳細內容

善男子善女人

入選作品
邱垂龍

患有不知名精神疾病的女子被撫養人(台商)送進高雄的寺廟裡用宗教療法「治病」,不久後台商卻與長年資助供養的住持法師因為一個砂石場共同…

詳細內容

粉墨

方婕

暫不公開...

暫不公開

潛行師

黃國甦

暫不公開...

暫不公開
Created with Sketch.